EL DESAYUNO DE LOS CAMPEONES
Los mejores desayunos: receta de huevo 'poché' y aguacate sobre una tostada con estrella Michelin
Nos vamos hasta el estrella Michelin Molino de Alcuneza, en Guadalajara, para empezar el día como dioses
El huevo ’poché’ con aguacate sobre pan frito de Molino de Alcuneza (Guadalajara).
En la España vaciada el tiempo cambia, se ralentiza, todo transcurre a cámara lenta... Esto permite desayunar, no importa el día de la semana que sea, como si de un domingo de fiesta se tratara. En ese escenario idílico nos encontramos el Relais & Châteaux Molino de Alcuneza (Alcuneza, Guadalajara) un hotel y restaurante con una estrella Michelin en el que los hermanos Moreno, Blanca y Manuel, crean una atmósfera única, relajada y disfrutona. A Samuel Moreno se le conoce como el chef del pan. Él mismo elabora los que se sirven en el restaurante a partir de harinas de cereales rescatados del olvido: trigo negrillo, centeno gigantón, Florencia aurora... nombres sonoros que él convierte en hogazas majestuosas. Para que comencemos el día con el pie derecho, nos propone una receta popular a la vez que sofisticada.
Ingredientes (por persona)
Una rebanada de pan de trigo negrillo (una alternativa podría ser pan de trigo integral)
Un diente de ajo
Un huevo
Medio aguacate
Una loncha de cecina
Albahaca
Aceite
Sal
Elaboración
Freír ligeramente la rebanada de pan en una sartén con una gotita de aceite. Lo hacemos solo por el lado superior en el que después se colocarán los ingredientes.
Restregar el pan con un diente de ajo en crudo.
Laminar el medio aguacate y colocar sobre la tosta.
Cortar la loncha de cecina de león en tiras y colocar sobre el aguacate.
Meter el huevo en un bol con agua. Cocinar en el microondas durante un minuto a 700 w. El resultado debe ser un huevo 'poché', con la clara totalmente hecha pero la yema líquida.
Rectificar de sal y decorar con una hoja de albahaca. Servir y disfrutar.
Si lo que queremos es hacer la receta tal cual, con nuestro propio pan de trigo negrillo siempre tenemos la opción de encargar las harinas de Despelta (las mismas con las que trabaja Samuel Moreno) y hacer con el chef un curso de panadería ecológica 'online'. Si no, marcarnos nuestra propia versión con el mejor pan que tengamos a mano.... que seguro que no sale nada mal.
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