NUEVO LIBRO
'25 recetas para el XXV aniversario': el "recetario" para conocer nuestra gastronomía
En 2023 se cumplieron 25 años de la declaración de Alcalá como Ciudad Patrimonio de la Humanidad
'25 recetas para el XXV aniversario' es un libro que recoge los mejores restaurantes de la ciudad cervantina para disfrutar de la auténtica gastronomía local
La Costrada de Alcalá es un postre alcalaíno con hojaldre, crema pastelera y merengue / Cedida
Redacción
Más allá de sus increíbles puntos turísticos, con la Plaza de Cervantes, la Calle Mayor y la Casa Natal de Miguel de Cervantes a la cabeza, Alcalá de Henares puede presumir de ser conocida por su interesante gastronomía: costrada de Alcalá, rosquillas alcalaínas, migas (por la influencia del "manco de Lepanto" con Castilla-La Mancha), almedras garrapiñadas...
Y para poner en valor la importante cocina de la ciudad cervantina, el Ayuntamiento ha publicado recientemente el libro '25 recetas para el XXV aniversario', realizado por los restaurantes de Alcalá Gastronomía, una asociación que engloba a unos 25 restaurantes.
La gastronomía se ha convertido en "generador de economía", que ha sido impulsada gracias al auge de la declaración de Alcalá como Patrimonio de la Humanidad, un distintivo otorgado por la UNESCO.
Alcalá de Henares ha cumplido el pasado 2 de diciembre de 2023, 25 años como Ciudad Patrimonio de la Humanidad. La ciudad comenzó a formar parte de este exclusivo grupo el 2 diciembre de 1998 y, al cumplirse los 25 años de la distinción, Alcalá lo celebra con esta publicación que pone en valor la gastronomía local.
Libro '25 recetas para el XXV aniversario' / EPE
Certamen Gastronómico: los mejores platos de la ciudad complutense
La apuesta por la gastronomía se refuerza aún más porque, con el objetivo de equilibrar el calendario de eventos de la ciudad devolvemos el Certamen Gastronómico y la entrega del Premio Cervantes Gastronómico al mes de mayo, un certamen que acogerá el Corral de Comedias de Alcalá.
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