EVENTOS

Nueva edición de "Pozuelo de Tapas": una fiesta gastronómica del 14 al 23 de junio

Esta actividad cuenta con gran interés por parte de todos los pozueleros amantes de la comida, que ya pudieron disfrutar de ella el año pasado

'Pozuelo de Tapas' arranca el próximo 14 de junio / Ayuntamiento de Pozuelo de Alarcón

Clara Domínguez Pacho

El Ayuntamiento de Pozuelo de Alarcón se encuentra en preparación de una nueva edición de "Pozuelo de Tapas", un evento gastronómico que se celebrará del 14 al 23 de junio en diversas zonas de la ciudad. Esta iniciativa, que se ha convertido en una tradición esperada por los vecinos y visitantes, promete una vez más deleitar a todos con una variada oferta culinaria.

Participación abierta para los hosteleros

Los hosteleros interesados en formar parte de estas jornadas gastronómicas pueden presentar su solicitud hasta el próximo 6 de junio.

Los participantes tendrán la oportunidad de ofrecer una tapa concreta acompañada de una consumición (cerveza, vino o refresco) a un precio de 4 euros.

Esta tapa será valorada por un jurado profesional, y los mejores podrán ganar premios en metálico de 500 a 1.500 euros, gracias a la colaboración del Ayuntamiento con Mahou.

Además, la opinión de los vecinos también contará en la valoración final de las tapas. Para incentivar su participación, se premiará a los votantes con cenas en restaurantes de la ciudad, una excelente manera de reconocer su apoyo y fomentar la participación comunitaria.

Procedimiento para la inscripción

Las solicitudes para participar en "Pozuelo de Tapas" se pueden presentar de dos maneras:

  • A través de la sede electrónica de la web municipal.
  • De forma presencial en las oficinas de Atención al Ciudadano ubicadas en la Plaza del Padre Vallet, Volturno o CUBO Estación.

Tapa ganadora de la última edición / EPE

Para obtener información completa sobre el evento y las bases de participación, los interesados pueden consultar el enlace de "Pozuelo de Tapas" en la web municipal.

Resultados de la pasada edición de "Pozuelo de Tapas"

En la pasada edición de "Pozuelo de Tapas", el primer premio, dotado de 1.500 euros, fue otorgado al restaurante Mena LaFinca por su exquisita creación: “Taco de chuleta madurada con crujiente de puerro, salsa kimchi y guacamole”.

El segundo premio, con una dotación de 1.000 euros, fue para La Roteña, que cautivó al jurado con su “Tapa de carrillera ibérica glaseada a baja temperatura con boniato asado”. Estos premios fueron patrocinados por Estrella Galicia.

El tercer premio, de 750 euros, lo recibió el restaurante Filemón gracias a su innovadora propuesta: “Cochinillo en tempura asentado en una reducción de garbanzos con patatas y polvo chipotle”. Además, el restaurante Pintxaki Pozuelo fue galardonado con el premio “Mejor Tapa de Restaurante” y 500 euros por su “Ravioli de papada ibérica, crema de cebolla y pastrami ibérico”.

Vuelve uno de los eventos preferidos de los pozueleros. / EPE

El premio a la “Mejor Tapa de Bar/Cafetería” fue para la Taberna Entretrés, que presentó un delicioso “Volcán de pisto asiático con huevo”. Este premio fue ofrecido por el Ayuntamiento de Pozuelo de Alarcón.

Además de los ganadores, los establecimientos Va&Ven y Cavanna fueron reconocidos como finalistas y altamente valorados por el jurado profesional por sus tapas “Mini de frisona en pan palma black” y “Arepita Cavanna”, respectivamente.

Pulsa para ver más contenido para ti