GASTRONOMÍA

Pozuelo tiene la tercera mejor hamburguesa ‘gourmet’ de España

Aldo Sebastianelli del restaurante pozuelero Mena, con su hamburguesa ‘Blue Mena Burger’, se cuela en el podio a mejor hamburguesa del país

Pozuelo tiene la tercera mejor hamburguesa ‘gourmet’ de España / EPE

Clara Domínguez Pacho

El chef del restaurante Mena en Pozuelo de Alarcón asistió este pasado lunes al “Burguer Combat, celebrado en IFEMA con motivo del Salón Gourmet. En el certamen se decidió la mejor hamburguesa gourmet de España.

Aldo Sebastianelli del restaurante pozuelero Mena se ha alzado con el bronce de este concurso en esta edición del 2024 gracias a su creación ‘Blue Mena Burger’.

Durante la elaboración, Aldo ha contado a este medio que no estuvo nervioso, aunque los días anteriores sí que fueron difíciles de controlar.

Según Aldo Sebastianelli, el chef detrás de la galardonada 'Blue Mena Burger', su secreto radicó en la introducción del queso azul. Sin embargo, admitió que la mezcla de ingredientes como vinagre de Jerez, nueces, queso cabrales, entre otros, fueron también decisivos para satisfacer el paladar de los jurados.

El mismo asume que el queso azul pudo haber sido un error debido a su sabor tan fuerte, pero a su vez entiende que este concurso merecía una apuesta como la que hizo.

La hamburguesa 'Blue Mena Burger' está disponible para pedirla en el restaurante y evaluar su aceptación. Aldo Sebastianelli, el chef detrás de esta creación, mencionó que están probando su popularidad y si tiene buena aceptación, la incluirán en la carta permanentemente.

Aunque su restaurante, Mena, se especializa en cocina a la brasa y leña, también disfruta innovando. Entre los platos más exitosos se encuentra el puerro.

Así es la tercera mejor hamburguesa gourmet de España

El chef bautizó a la hamburguesa como 'Blue Mena Burguer', con estos ingredientes:

  • Pan Brioche
  • 180gr de carne de hamburguesa
  • Cebolla roja fresca
  • Tomate de colgar
  • Lechuga Romana
  • Queso Cabrales
  • Membrillo
  • Salsa Tasty MENA
  • Mantequilla

Burguer Combat: búsqueda de la mejor hamburguesa de España

En esta cuarta edición del concurso la única premisa era emplear los panes de la marca Lantmännen Unibake, empresa sueca que patrocina el concurso. A partir de ahí, la creatividad e imaginación de cada cocinero eran clave.

El jurado lo compuso un panel de expertos compuesto por destacados nombres de la restauración como Iñigo Pérez, del restaurante Urrechu, Sergio Fernández, Chef Ejecutivo del Grupo La Fábrica; Nino Redruello, chef del Grupo La Ancha; y Mariana Hernández, ganadora de este mismo concurso en 2023.

El concurso finalizó con la victoria de Martín Fernández, de Bágoa Gastrobar (restaurante orensano que abrió a finales de 2022) y su hamburguesa, llamada 'A Fuxidía'.

En segundo puesto quedó Ángel Solsona Hidalgo, del restaurante madrileño La Demo (Torrejón de Ardoz), con su hamburguesa ‘La Atrevida’.

Restaurante Mena, ubicado en LaFinca Grand Café

El restaurante de donde sale este ganador de mejor burger es Mena.

Fuego&Barra, la innovadora propuesta del grupo LEW Brand, se encuentra en un espectacular espacio de más de 1.500 m2, diseñado por Alejandra Pombo y ubicado en LaFinca Grand Café, el epicentro gastronómico de la zona.

Mena ofrece una amplia gama de experiencias desde la mañana hasta la noche. Desde desayunos, comidas familiares y almuerzos de negocios en el restaurante y la terraza acristalada con vistas, hasta veladas en la terraza del pantalán junto al lago o en los espacios reservados y zonas VIP del club nocturno. La oferta se extiende hasta la madrugada con música en vivo, actuaciones y espectáculos para garantizar una experiencia completa.

La cocina de Mena se caracteriza por un estilo tradicional renovado, con un absoluto respeto por el producto y un enfoque en el uso del fuego. Tanto la parrilla para las carnes como el horno de leña, único en la zona, transforman los productos de temporada en platos llenos de sabor. Además, ofrecen una sorprendente propuesta de pizzas.

Él menciona que en cada plato que crea para su restaurante se siente muy cómodo desde el primer momento en que lo concibe, dejando un trozo de sí mismo en cada uno. Destaca que su entorno le inspira mucho y siempre ha tenido una muy buena aceptación.

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