El desperdicio de alimentos es algo cada vez más latente en el mundo. Antes de tirar a la basura diversas frutas y verduras que se nos estropeen es importante encontrar la manera de que esto no vuelva a pasar. Los remedios caseros empleados anteriormente no solo servían para mantener a raya los gérmenes y bacterias de casa, sino también para conservar durante más tiempo los alimentos de la cocina.
Los conservantes de las frutas a veces no son suficientes para paliar este desperdicio. Así, solemos recurrir a las redes sociales para buscar trucos y consejos para almacenar la fruta. Todos ellos tienen a la nevera como protagonista principal, por ello, a continuación te detallamos el truco que mejores resultados tiene de cara a mantener tu fruta con vida durante largos periodos de tiempo.
Así debes almacenar los alimentos
Desde pequeñas legumbres hasta frutas y verduras grandes que no sabemos donde almacenar, este truco se convierte en el más acertado para ahorrar espacio en la cocina y no tirar nada.
Ingredientes
Tarros de cristal.
Azúcar.
Agua.
Procedimiento
Coge las frutas deseadas para poner en el tarro.
Elige tarros herméticos de cristal y esterilízalos.
Hierve agua y rellena los tarros.
Quita los posibles tallos y hojas a la fruta y verdura elegida.
Coloca la fruta en los tarros hasta que estén llenos.
Deja reposar durante 10 minutos.
Vacía el agua de los tarros y vuelve a colocar la fruta dentro de ellos.
Hierve agua de nuevo y añádele dos cucharadas de azúcar.
Cierra el tarro y almacénalo en la nevera o el congelador.
Cuando quieras consumir la fruta es tan fácil como tirar el agua o coger una de las piezas con la mano.
Al probarla, tendrás la sensación de que el tiempo no ha pasado por ella y sigue igual de sabrosa que el primer día.