Para comer bien y de forma sana no hace falta ir a un restaurante, ni mucho menos salir de casa. Solo es necesario saber diferenciar los alimentos saludables de los que no lo son. Son miles las recetas que pueden elaborarse con pocos ingredientes, pero sobre todo, bajo en grasas y en calorías.
El flan es un postre tan versátil que puede elaborarse con los ingredientes que desees, chocolate, caramelo, leche condensada, incluso coco, mango o café. Pero si lo que buscas es una receta menos calórica, este flan es perfecto.
Ingredientes para elaborar flan sin azúcar
3 huevos M
4 claras
750 ml de leche
45 g de eritritol o edulcorante
Una cucharadita de esencia de vainilla
Cómo hacer flan saludable en pocos pasos
En un bol pon los huevos y las claras, agrega la leche, el endulzante y la vainilla, e integra todo con unas varillas, o bien con una batidora de mano, de esta manera podrás eliminar todos los grumos y los ingredientes podrán integrarse bien. Ten cuidado, no puede formarse espuma, la textura debe ser líquida.
En el caso de tener pequeños grumos, cuélalos con ayuda de un colador. Coge el molde y añade un chorrito de caramelo líquido en el fondo (aunque este paso es opcional). Agrega la mezcla e introdúcelo al horno, aproximadamente 50 minutos. Déjalo reposar en la nevera hasta el día siguiente.