La comida sin gluten poco a poco se va buscando más espacio en las estanterías de los supermercados, pero este cambio viene desde hace relativamente poco. De siempre, muy pocos son los productos que hemos podido encontrar sin gluten, sin aceites, sin lactosa, entre otros. Son muchas las recetas que se pueden cocinar con este producto estrella, la calabaza, y no iba a ser menos con unos buenos ñoquis.
María Lo, ex concursante de MasterChef cocina diariamente en sus redes sociales y tiene en Instagram y TikTok cientos de recetas con las que poder dar un giro a las comidas. Vamos a ver su receta de ñoquis de calabaza.
Ingredientes para la receta de ñoquis de calabaza
Calabaza
Patata
Maicena
Huevo
Parmesano rallado
AOVE
Sal
Pimienta
Agua para cocción
Cebolla
Mantequilla
Queso azul
Pimienta negra
Limón
Preparación de la receta de ñoquis de calabaza
Debemos cortar la calabaza. Una vez troceada debemos ponerla en el horno a 180º durante 45-60 minutos.
En un cazo, debemos caramelizar la cebolla. Este proceso tardará entre 40-50 minutos.
Debemos meter las patatas en una olla con agua y cocerlas hasta que estén blandas. Un proceso en el que estarás entre 20-25 minutos. Una vez la sacamos del agua, las sacamos y las pelamos.
Sacamos la calabaza del horno y trituramos con ayuda de una batidora.
Agregamos la calabaza triturada, el puré de patata, huevo, sal y pimienta.
Luego debemos ir mezclando la Maicena poco a poco hasta que consigas una masa consistente.
Luego debemos dejar reposar 30 minutos la masa en la nevera.
Luego sacamos la masa y hacemos pequeñas bolitas con ella y estiramos en una mesa de trabajo con un poco de maicena.
Luego debemos darle forma. Una vez preparados, ponemos una olla con agua y sal y cuando haya hervido, ponemos los ñoquis.
Una vez hechos, los pasamos a una sartén con la cebolla caramelizada y el queso azul. Los salteamos y ya estarán listos para comer
Desde la cuenta de esta ex concursante se podrá ver mejor los pasos completos a seguir la receta de ñoquis de calabaza.