¿Tiras el agua de la cocción de los garbanzos por el desagüe? Grave error. Resulta que el agua que genera esta legumbre puede usarse para numerosas elaboraciones, la mayor parte de las cuales aprovechan su capacidad de emulsionar y convertirse en una 'espuma'.
Estas son tan solo algunas ideas para aprovechar el agua de los garbanzos.
Merengues veganos sin huevo
Si se bate a conciencia el agua de la legumbre, se puede montar un 'merengue' dulce y ligero y crujiente. Si lo guardas herméticamente, puede durar mucho.
Pavlova de frutas
Es una receta clásica de merengue, que se puede montar también con el agua de los garbanzos. Se puede sustituir la nata por crema de coco.
Mousse de chocolate
El agua de garbanzos puede utilizarse como sustituto de la clara de huevo para montar una esponjosa mousse de chocolate. Para aquellos que la quieran vegana, pueden sustituir la mantequilla por aceite de coco.
Mayonesa vegana
El agua de garbanzo puede sustituir al huevo en esta salsa. Vale la pena