RECETAS NAVIDAD
Estos son algunos postres típicos para hacer en la cena de Navidad
Seguramente ya estés pensando en el menú para alguna de esas citas con los tuyos y ya tengas varias ideas para los entrantes o el plato principal
¿Es posible planificar una Navidad libre de excesos?
Cenas de navidad. / SHUTTERSTOCK
Faltan pocos días para Navidad, época de fiesta en la que las familias y amigos aprovechan para reunirse todos. Algo muy típico en estas fechas es juntarse para comer o cenar y son muchos los que deciden mostrar sus dotes culinarios para sorprender a sus invitados con recetas complejas.
Seguramente ya estés pensando en el menú para alguna de esas citas con los tuyos y ya tengas varias ideas para los entrantes o el plato principal. Sin embargo, para el postre prefieres no complicarte mucho y ofrecer la clásica bandeja de turrones, polvorones y mazapanes. Por este motivo, para que termines de sorprender a tus invitados con el postre, te proponemos algunas recetas con las que triunfarás y para las que no necesitarás mucho tiempo.
A continuación, te dejamos algunas recetas de postres para sosprender a tus invitados:
Turrones
Estos son uno de los clásicos de la Navidad en toda España. El turrón es un dulce hecho a base de almendras, miel y azúcar. Hay diferentes variedades, como el turrón duro y el turrón blando.
Polvorones y Mantecados
Estos son dulces tradicionales hechos con manteca de cerdo, harina y azúcar. Los polvorones son más secos y desmenuzables, mientras que los mantecados tienen una textura más suave.
Roscón de Reyes
Aunque el Roscón de Reyes es más típico de la celebración del Día de Reyes (6 de enero), a menudo se disfruta durante toda la temporada navideña. Es un bollo dulce adornado con frutas confitadas y a veces relleno de crema o nata.
Borrachuelos
Estos son dulces fritos que a menudo se consumen en Navidad. Están hechos de una masa de harina, aceite y vino, y se rellenan con una mezcla de miel, almendras y otros ingredientes.
Hojarascas
Las hojarascas son galletas crujientes, hechas con harina, manteca, azúcar y canela. A veces se decoran con azúcar glas.
Yema Tostada
Este postre consiste en yemas de huevo cocidas en almíbar y luego tostadas, creando una capa caramelizada en la parte superior.
Mazapán
El mazapán es otro clásico navideño en toda España. Está hecho principalmente de almendras molidas y azúcar, y se moldea en diversas formas, a menudo imitando frutas u otros objetos.
Trenza de Almendra
Este es un pastel o trenza de hojaldre relleno de una mezcla de almendra y azúcar.
- Los holandeses que compraron viñedos en Girona con un 'crowdfunding' y ahora llevan sus vinos a Escandinavia
- Pensiones contributivas: así subirán en 2025
- László Krasznahorkai, Premio Formentor de las Letras: 'La masa estupidizada supone un peligro para nuestro mundo
- bonÀrea quiere crecer vendiendo desde jamón hasta gasolina
- El juez confirma el concurso de Centros Único y acuerda la liquidación de todas sus sociedades
- Concha Alós, la escritora que ganó dos premios Planeta y murió en el olvido por su vida fuera de la norma
- La venta 'envenenada' de Canalejas con la que OHLA pretende salvar la quiebra (pero el mercado cuestiona)
- El juez evita que el interrogatorio a Hidalgo (Globalia) salpique a Begoña Gómez y se centra en los envíos de mascarillas