Con la Semana Santa casi a la vuelta de la esquina, es imposible no disfrutar de uno de nuestros postres favoritos: las torrijas. A lo largo del tiempo, ha habido diferentes maneras de hacerlas., pero la freidora de aire, el electrodoméstico de moda, hace que el resto de métodos se queden atrás.
Con este famoso y eficiente aparato, la textura de las torrijas quedará lo más cremosa y jugosa posible. Para ello, te damos los pasos necesarios para que consigas el mejor resultado en tus vacaciones de Semana Santa.
Ingredientes
Los ingredientes necesarios para elaborar 10 unidades de torrijas son los siguientes:
10 rebanadas de pan
Dos huevos
500 mililitros de leche
50 gramos de azúcar
Unas gotas de aceite de oliva
Una canela en rama
Ralladura de limón
Paso por paso
Calienta en un cazo la leche con el azúcar, una rama de canela y un poco de piel de limón.
Cuando comience a hervir, retira del fuego, tapa la cazuela y espera a que se enfríe antes de empapar las rebanadas de pan
Vierte la mezcla de la leche en una bandeja grande y deja las rebanadas de pan en remojo durante una hora o hasta que absorba todo el líquido.
Bate los huevos en un recipiente hondo y pasa las rebanadas de pan por ambas caras.
Coloca las torrijas que quepan en la freidora de aire y sobre papel de horno sin superponerse unas con otras.
Echa unas gotas de aceite por encima.
Cocina las torrijas durante 10 minutos a 200 °C, dándoles la vuelta a mitad de la cocción.
Tiempos
Elaboración: 10 minutos
Cocción: 10 minutos
Reposo: 1 hora
A todo el mundo le gusta disfrutar de la Semana Santa y más si es comiendo uno de los postres más populares de estas fechas. Con estos pasos y estos ingredientes, tienes asegurado que el postre, por excelencia de esta semana de Pascuas, te salga de la mejor manera posible para que acabes chupándote los dedos.