TURISMO GASTRONÓMICO

Los chefs de los restaurantes 'Barracuda MX', 'Les Cols', 'Desborre', 'Ugo Chan' y 'Suculent' viajan a través del paladar

Hugo Muñoz (Ugo Chan), Lucía Grávalos (Desborre), Martina Puigvert (Les Cols), Roberto Ruiz (Barracuda MX y Can Chan Chán MX) y Toni Romero (Suculent) son los guías de esta iniciativa gastronómica de Icárion

Roberto Ruiz, Lucía Grávalos, Martina Puigvert, Hugo Muñoz, Toni Romero viajan a través del paladar / Cedida

Andrea San Martín

Viajar es una experiencia multisensorial, y pocas maneras son tan auténticas de descubrir un destino como a través de su gastronomía. "Hay una alta demanda de actividades experiencias gastronómicas dentro de la organización de un viaje", sostiene Fernando Sánchez, director general de Icárion, el operador de grandes viajes del grupo World2Meet, en la presentación de su nueva propuesta para descubrir el mundo con el interés creciente de los viajeros en la gastronomía. 'El gran viaje a través del paladar', así se llama este gastro tour con el objetivo de viajar a través de talleres de cocina y quince itinerarios con destinos muy exóticos que recogen la esencia culinaria de cada destino: Argentina, Chile, Colombia, Guatemala, India, Italia (Roma y La Toscana), Japón, Perú, Sudáfrica, Tailandia y Vietnam.

"Este proyecto nace de la profunda conexión entre viajes y gastronomía, un binomio inseparable en nuestra apuesta por una nueva forma de viajar. Además, para este proyecto hemos contado con la colaboración de cinco reconocidos chefs que nos ayudan a trasladar estos valores al viajero", añade Sánchez.

Guiño a la gastronomía

Destinos para todo tipos de viajeros abarcando no sólo experiencias gastronómicas, sino también safaris fotográficos hasta viajes de autocuidado. En los últimos tres años, Icárion ha incorporado la gastronomía como una línea estratégica clave, organizando talleres de cocina por toda España dirigidos a agentes de viajes.

Los chefs Martina Puigvert (Les Cols) y Roberto Ruiz, chef de Barracuda MX. / Cedida

Con más de 3.000 participantes, esta iniciativa resultó un rotundo éxito y permitió a la marca consolidar su lema 'Viaje con el paladar', destacando la creciente demanda de los viajeros por explorar nuevos destinos y vivir experiencias auténticas a través de la gastronomía local. En ese sentido, el organizador de viajes entiende la gastronomía como una puerta única a la cultura y tradición de cada destino. Este proyecto surge tras identificar, en colaboración con agentes de viajes, una demanda insatisfecha de viajes que fusionen autenticidad culinaria y valores sostenibles. "Desde el primer día en Icárion hemos apostado por una oferta diferenciada, conectando los intereses y valores de los viajeros con los nuestros", indica su director general.

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Fernando Sánchez, Director General de Icárion; Roberto Ruiz; Lucía Grávalos; Martina Puigvert; Hugo Muñoz; Ana García, directora de W2M, y Toni Romero. / Cedida

Para hacer de esta experiencia algo realmente excepcional ha contado con la colaboración de cinco reconocidos chefs, cada uno con su particular sensibilidad del arte culinario. Hugo Muñoz (Ugo Chan), Lucía Grávalos (Desborre), Martina Puigvert (Les Cols), Roberto Ruiz (Barracuda MX y Can Chan Chán MX) y Toni Romero (Suculent) son los guías de esta iniciativa para viajar mediante la alta gastronomía y las tradiciones locales. Los chefs compartirán durante los próximos meses sus recomendaciones e itinerarios más personales, fruto de las experiencias obtenidas a lo largo de sus viajes.  

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