RECETAS DE VERANO
Receta japonesa: la ensalada de pepino perfecta para el verano
Es una cocina sorprendente en la que cada bocado te puede sorprender para bien
La versión de paella de Dabiz Muñoz que sorprende a cualquiera: estos son todos los pasos para elaborarla
Sunomono / Fabio Brito
El sunomono es una ensalada de pepino japonesa. Y es que, la gastronomía del país es muy rica en platos variados, sobre todo del mar: pescado, marisco, algas... Es una cocina sorprendente en la que cada bocado te puede sorprender para bien, o para mal si no te gusta.
El sunomono o ensalada de pepino japonesa es uno de los entrantes que podríamos encontrar en una mesa del país nipón. Es una ensalada fresca y llena de matices en la que conseguiremos que el pepino esté muy crujiente y repleto de sabor, gracias a la salsa de soja y al vinagre de arroz, ingredientes típicos en la gastronomía nipona.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pepino japonés u holandés (270g)
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharada de salsa de soja
- 80 ml de vinagre de arroz
- Sésamo negro
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Preparación
- En primer lugar cortamos las puntas del pepino japonés u holandés y lo pelamos por 4 lados.
- Con la ayuda de un cuchillo bien afilado o una mandolina, si dispones de ella, cortamos el pepino en rodajas muy finas y las colocamos en un bol.
- A continuación, echamos 1 cucharadita de sal y removemos para que el pepino suelte su agua.
- Mezclamos las 2 cucharaditas de azúcar con la cucharada de salsa de soja y los 80 ml de vinagre de arroz.
- Separamos el pepino del agua que ha soltado y lo escurrimos bien. Por otra parte, mezclamos la salsa preparada en el punto anterior con el pepino, y lo dejamos reposar entre 5 y 10 minutos.
- Para acabar, colocamos el pepino solo en un bol, echamos por encima un poco de sésamo negro y ya podemos disfrutar de este delicioso entrante japonés.
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