GASTRONOMÍA
Esto es lo que cuesta comer en El Cenador de Amós: el tributo de Jesús Sánchez en un pueblo de 350 habitantes
Con una cocina que navega entre el mar y la montaña, el chef ha creado un enclave en el norte de España para degustar sus mejores platos
Pan de Amós / Vía El Cenador de Amós
Jesús Sánchez ha desarrollado un proyecto de vida compartido con su pareja Marián Martínez: El Cenador Amós. Entre los dos han conseguido 3 estrellas en la Guía Michelín y la Estrella verde, entre otros premios. Unas distinciones que hacen que este restaurante situado en Cantabria un enclave al que ir a disfrutar de los sabores del cantábrico.
La cocina de este restaurante navega entre mar y montaña, se define como una cocina muy sutil, fresca, que destaca en igualdad de protagonismo con lo vegetal y lo animal, conviviendo así en un equilibrio perfecto. El origen de esta cocina está en Navarra donde el chef se formó en la cocina vasca y francesa.
El Cenador se ubica en Villaverde de Pontones (Cantabria), un pueblo apenas de 350 habitantes. Exactamente en la 'Casa-Palacio Mazarrasa' que data del año 1756. Y el restaurante se nombra así por el abuelo de Jesús Sánchez, Amós.
¿Cuál es el precio de comer en El Cenador de Amós?
Esta temporada 30+1 celebra su aniversario por todo lo alto con el menú degustación "La gran experiencia" con el que le acompaña una leyenda: "Es tiempo de echar la vista atrás, tener presente el pasado y mirar al futuro".
Los menús son susceptibles de cambios dependiendo de la temporada y las propuestas. Incluso tienen un menú para niños. El menú de la experiencia se sitúa en 285 euros por persona, algo más elevado de precio si se desea el maridaje y algo más si se desea el maridaje premium. Entre los platos se puede disfrutar de un desfile de ventresca de bonito, solomillo de vaca o una secuencia de calamar, entre otros. Las reservas se pueden hacer a través de la página web o llamando a su número de teléfono.
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