La mejor receta de sorbete de menta del verano
Un refrescante sorbete a base de menta que será la estrella de tu verano, casero y lleno de sabor
Receta fácil de granizado de frambuesa: perfecto para invitados y meriendas
Sorbete de menta / Lecturas
Guillermo Rodríguez
Llega el verano y con él se aúnan dos elementos que pueden resultar deliciosos, tiempo y calor. Es la época de comer helados, sorbetes y todo tipo de sustancia refrescante que tengamos a mano, y además tenemos tiempo para cocinar y disfrutar haciéndolo. Por eso te traemos esta receta de sorbete de menta que aúna todo para ser lo mejor que vas a beber en los próximos meses: sabor, frescura y dulzor ¡Sigue leyendo para saber más!
Ingredientes
- 400 gramos de nata montada.
- 100 gramos azúcar.
- 4 huevos.
- 60 ml de licor de menta.
- 4 hojas de menta fresca.
Pulsa para ver más contenido para ti
Receta
- Hacemos el almíbar. Para ello ponemos en un cazo 125 ml de agua y el azúcar. Bajamos el fuego al mínimo removiendo para caramelizar el azúcar, y cuando este está disuelto mantenemos la temperatura a 120 grados (con ayuda de un termómetro de cocina si podemos) durante 5 minutos. El resultado es un almíbar con una textura cremosa.
- Dejamos enfriar 30 minutos o hasta que esté a temperatura ambiente.
- Cogemos los 4 huevos y separamos las yemas de las claras. Tomamos las claras y, con ayuda de una batidora, las batimos a punto de nieve. Empezamos batiendo despacio, y a mitad de proceso añadimos unas gotas de limón o vinagre. Cuando la clara se torna blanca aumentamos la velocidad hasta lograr el punto deseado.
- Depositamos la nata ya montada en un recipiente aparte, junto a licor de menta, y lo mezclamos con el almíbar y las claras a punto de nieve.
- Ponemos la mezcla en un recipiente cubierto y lo introducimos en el congelador por 5 horas.
- Sacamos esta mezcla cada hora para "rascarlo" con un tenedor, evitando que se haga un bloque.
- Adornamos con unas hojas de menta ¡Y a disfrutar!
Pulsa para ver más contenido para ti
Lo más leído
Lo último
- La casa de comidas de Gran Vía que iba a cerrar, pero se viralizó y ahora triunfa con su cocido y sus migas
- Ser profe en los tiempos de internet, grupos de Whatsapp y aulas hasta arriba: 'Necesitas vocación e innovación
- Almeida prepara la segunda vida de Madrid Central mientras Ayuso propone más ayudas a los vecinos afectados
- Salvamento Marítimo acusa a la anterior contratista del servicio de rescate de "no haber devuelto" un avión
- La lengua menos hablada en España va a desaparecer: sólo quedan 500 hablantes de este pogadolecto
- ¡Abusadores! ¡Abusadores!' La cantaora Mayte Martín denuncia el trato a una Omara Portuondo desorientada y fatigada en un concierto en Barcelona
- ¿Hablamos español o castellano? Esta es la forma correcta de llamar a nuestra lengua
- La Fiscalía acusa a Peinado de ocultarle el registro a Barrabés: se notificó 'media hora después' de comenzar