SALUD

Recetas fáciles y saludables para el verano

En los meses de calor el cuerpo nos pide comida ligera y fresquita que no lleve mucho tiempo de cocinado; estos son los mejores platos para el verano

Las mejores recetas de comidas saludables para este verano.

EPE

El calor nos pide comida fresca, ligera y saludable. Durante los mese de verano, sobre la mesa abundan los platos coloridos llenos de frutas, verduras y todo tipo de alimentos que nos proporcionan hidratación al cuerpo, pero sin necesidad de pasarnos muchas horas cocinando. Por eso, ahora es el mejor momento para hacer todas estas recetas muy sencillas y fresquitas que nos ayudarán a difrutar de un verano de menos calor y digestiones ligeras.

Queso de yogur, tomates cherry salteados, cilantro y sésamo

Uno de los platos que menos tiempo lleva y cuyo sabor parece hecho por los mismos dioses. Es un plato fresquito que se puede servir con nachos, crudités de verduras variadas o pan de arroz sobre el que poner esta increíble pasta con tomatitos frescos.

Queso de yogur, tomates cherry salteados, cilantro y sésamo. /

Forma de preparado:

  • Mezcla los yogures con dos pellizcos de sal.
  • Coloca un paño de algodón limpio sobre un colador y debajo de este un bol. Posteriormente vierte el yogur sobre la tela y déjalo tapado en esta dentro de la nevera entre 12 y 14 horas.
  • Tritura las hojas de cilantro y el aceite.
  • Corta los tomates cherry por la mitad. Pa una mayor intensidad, pásalos por la sartén removiendo con energía tres o cuatro minutos.
  • Colocar en el recipiente el yogur o el labneh que habremos dejado reposar durante unas 24 horas, añade los tomares, las semillas de sésamo, la ralladura de limón y la cebolla picada.
  • Salpimenta, aliña y ¡Listo! Ya lo puedes servir con pan o cualquier otro tipo de ingrediente que desees.

Ensalada libanesa

En estos meses de calor los platos frescos y variados son los que más nos pide nuestro cuerpo. Y si para elaborarnos, aprovechamos alimentos que ya tenemos por casa como pan del día anterior, en un santiamén podremos cocinar un plato para chuparse los dedos.

Ensalada libanesa. /

Forma de preparado

  • Empieza aliñando aceite de oliva virgen, zumo de limón, zumaque y sal al gusto. Para darle un toque de sabor extra añade granada.
  • Corta la cebolla en dados y ponla en la vinagreta para que se vaya suavizando mientras preparas el resto de ingredientes.
  • Tostar pan con aceite de oliva en una sartén hasta que esta este dirada y quede crujiente.
  • Antes de terminar, echa todos los ingredientes a un bol grande y rompe el pan en trocidos y espárcelo sobre tu ensalada.

Bocadillo de calabacín y berenjena con queso curado y aceite de ajo confitado

La comida veraniega no solo está formada por ensaladas, gazpachos y demás platos frescos; dentro de todas las opciones también existen los socorridos bocadillos que tan bien sientan y tanto aportan a nuestro cuerpo.

Forma de preparado

  • Preparar el aceite de ajo con ajos cortados sobre un pequeño bol y bañados en aceite.
  • Meter en el horno a media temperatura e ir sacando cada cinco minutos hasta ver que los ajos queden blandos.
  • Añadir ramas de tomillo en el aceite con ajos mientras se enfría.
  • Cortar las verduras con un centímetro de grosor, y cocinar en una plancha o en una sartén con poco aceite hasta que tengan un color dorado.
  • Tostar el pan en tostadora o a la sartén con poco aceite.
  • Una vez crujiente, poner sobre este el aceite de ajo y aplastar los dientes de ajo.
  • Poner las verduras encima y el queso cortado fino.
  • Cerrar con el otro pan y... ¡A disfrutar!

Crema de pepino y melón

Una crema fresquita para los días de más calor sienta increíblemente bien. Y más si es sencilla de hacer.

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Crema de pepino y melón. /

Forma de preparado

  • Pela el melón y el pepino, quítales las pepitas y córtalos en trozos.
  • Tritura el yogur con el melón, el pepino, un chorro de vinagre, zumo de limón y sal al gusto. Si quieres añadir un toque más fresco, añade unas hojas de menta.
  • Añadir aceite de oliva a la mezcla hasta conseguir una emulsión.
  • Dejar reposar en la nevera un par de horas hasta que esté frío y... ¡Listo para comer!
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