Las Navidades han llegado a su fin y eso significa que hay que volver a la rutina. Tenemos que admitir que durante estos días de vacaciones hemos comido todo lo que hemos querido, además de que todos los planes que hemos hecho con amigos y familia siempre han involucrado comida.
Por este motivo, ahora que empezamos con la rutina queremos comer alimentos y comidas que nos ayuden a superar los excesos de estas Navidades.
El truco para conseguir este objetivo es volver poco a poco a la rutina y comer de forma equilibrada.
Gracias a estas tres recetas de cuchara que te dejamos, podrás superar con más facilidad los excesos de estos días.
Crema de espárragos
Ingredientes:
Unos 200 gramos de espárragos verdes
Una patata pequeña
Medio puerro
Agua y sal
Elaboración:
Ponemos en una olla el agua a hervir con un poco de sal. Mientras esperamos que el agua se caliente, pelamos y troceamos todas las verduras. Una vez esté hirviendo el agua, añadimos todas las verduras y las dejamos que se cuezan. Cuando estas estén listas, retiraremos el agua sobrante y lo trituraremos todo. Añadiremos sal al gusto.
Sopa de verduras y pollo
Ingredientes:
Medio pollo troceado
Dos zanahorias
Un puerro
Una patata
Unos 100 gramos de judías verdes
Agua y sal
Elaboración:
Para que el caldo tenga más sabor, lo primero que hacemos es sofreír el pollo hasta que esté dorado por fuera. Una vez tenga ese color, lo retiramos de la olla. Ponemos agua a hervir en una olla. Pelamos y cortamos las verduras. Una vez esté hirviendo el agua, añadiremos las verduras troceadas y el pollo. Taparemos la olla y la dejaremos cocinar a fuego medio durante 20 o 30 minutos. Este caldo se puede acompañar con arroz, fideos o quinoa, que podemos añadir una vez estén cocinadas las verduras y el pollo.
Garbanzos con verduras
Ingredientes:
Un bote de garbanzos
Pimiento rojo y verde
Cebolla
Zanahorias
Tomate triturado
Aceite y sal al gusto
Elaboración:
Pelamos y cortamos todas las verduras. En una sartén, añadimos un poco de aceite y sofreímos las verduras a fuego medio hasta que estén doradas. Una vez listas las verduras, añadiremos los garbanzos y el tomate triturado, que iremos sazonando al gusto con la sal. Dejamos que se cocine todo durante unos minutos a fuego medio-bajo.