El Fin de Año está a la vuelta de la esquina y la cena es algo que para muchos tiene que ser perfecto. Si ya se te han acabado las ideas de recetas para Nochevieja y quieres innovar para hacer las delicias de tus amigos y familiares, te proponemos un completo menú con el que no dejarás indiferente a nadie. ¡Apunta!
Canapé de salmón, queso crema y miel
100 g de salmón ahumado
125 g de queso crema
15 ml de nata líquida
8 panecillos para canapés
15 ml de miel
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Elaboración
Mezclamos el queso crema, la nata y la miel con un bol. Salpimentamos al gusto.
Untamos esta mezcla por encima de los panecillos -si es pan fresco los tostamos primero-.
Añadimos la loncha de salmón -cortar cada una en cuatro para repartir-.
Gambones en salsa de ostras
Ingredientes
12 gambones
1 diente de ajo
Salsa de ostras
Salsa soja
Agua
Cebollino para decorar
Elaboración
Pelamos los gambones.
En un bol recogemos el contenido de las cabezas, apretándolas entre los dedos.
Salteamos las colas hasta que tengan un color naranja intenso y las reservamos.
Picamos el ajo y lo doramos un poco.
Añadimos tres cucharadas de la salsa de ostras y el coral de las cabezas, removiendo hasta que se integre.
Incorporamos dos cucharadas de salsa de soja y medio vaso de agua, removiendo bien.
Dejamos que la salsa reduzca y reintegramos las colas de gambas a la sartén.
Salmón agridulce
Ingredientes
800 g-1 kg de lomos de salmón
4 cucharadas de miel
3 dientes de ajo
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de jengibre fresco rallado
Elaboración
En un cuenco, preparamos una salsa mezclando todos los ingredientes (menos el salmón).
Colocamos los lomos de salmón en una bandeja de horno con papel de aluminio y los pintamos abundantemente con la salsa.
Envolvemos los lomos con el papel de aluminio y horneamos durante 15-20 minutos a 200 °C.
'Mousse' de cava
Ingredientes
4 g de gelatina neutra
75 g de nata
50 g de cava
2 claras de huevo
50 g de azúcar glas
Frambuesas para decorar
Elaboración
Calentamos la nata junto al azúcar hasta que comience a hervir.
Retiramos del fuego, agregamos la gelatina, removemos y vertemos el cava.
Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos poco a poco.
Refrigeramos tres horas y servimos decorando con frambuesa deshidratada o chocolate.