ESTRENO DE LA ROJA

Así te hemos contado la histórica goleada de España a Costa Rica en el debut en el Mundial de Qatar (7-0)

• Los goles de Dani Olmo, Asensio, Ferran por partida doble, Gavi, Carlos Soler y Morata hicieron justicia a lo demostrado por España, que dio una exhibición de juego, intensidad y precisión de cara a puerta y presentó su candidatura al título

Resumen, goles y highlights del España 7 - 0 Costa Rica de la fase de grupos del Mundial / MEDIAPRO

Debut impecable de España en el Mundial de Qatar. La selección que entrena Luis Enrique presentó su candidatura al título tras pasar por encima de Costa Rica, a la que endosó una goleada con una exhibición de juego, intensidad y precisión de cara a puerta.

Los goles de Dani Olmo, Asensio, Ferran por partida doble, Gavi, Carlos Soler y Morata reflejaron en el marcador lo demostrado por España en el terreno de juego y certificaron la mayor goleada de la historia de la Roja en una Copa del Mundo. Desde el primer minuto hasta el último, la Roja no dejó de apretar el acelerador e impidió cualquier intento de reacción de Costa Rica, desbordada durante todo el encuentro por un equipo que este miércoles dio un auténtico recital.

En el otro partido del grupo, Japón ha dado la campanada al imponerse a Alemania tras remontar en la segunda mitad (1-2), por lo que España afrontará el próximo choque ante los germanos con la posibilidad de dejarlos eliminados en caso de ganar. Un triunfo certificaría el pase directo y un empate le daría muchas opciones.

19:50

España lidera el Grupo E tras la primera jornada

La selección comparte la primera posición con Japón, pero los siete goles marcados a Costa Rica le sitúan como primera. El equipo de Luis Enrique podría certificar este domingo ante Alemania su clasificación para los octavos de final.

19:45

Gavi, nombrado MVP del partido

El '9' de España, autor del quinto gol, ha sido galardonado con el trofeo que premia como el mejor jugador del partido.

19:40

VÍDEO: Resumen de la goleada de España ante Costa Rica (7-0)

19:27

Luis Enrique, tras la victoria ante Costa Rica: "El elogio debilita"

"Estoy muy contento, es una maravilla ver las caras de felicidad de los aficionados españoles. Pero siempre hay cosas que mejorar. Ahora a recuperarse para el partido de Alemania, queremos acabar primeros de grupo", ha manifestado el técnico asturiano, que ha incidido en que "el elogio debilita". Preguntado por si volverá a alinear a los once jugadores de hoy el próximo domingo, ha respondido que "no soy de repetir... No sé quien va a jugar el domingo pero si queremos jugar los siete partidos deberán jugar más que 11 jugadores. Creo que nunca he repetido una alineación".

19:13

Ferran Torres, tras acabar el partido: "No sé si seremos candidatos, lo que sé es que tenemos un grupo extraordinario"

El delantero de la selección ha atendido a los medios de comunicación tras acabar el partido. "Sabíamos que iba a ser un partido difícil, lo que intentamos es jugar así todos los partidos desde el 1 hasta el último minuto", ha dicho el extremo del Barcelona, que ha añadido: "No sé si seremos candidatos, lo que sé es que tenemos un grupo extraordinario".

/

19:03

Luis Enrique se sube al tren del 'hype'

El 'streamer' se convirtió en un eficaz seleccionador en el estreno triunfal de España, que no sintió miedo escénico y que busca ser un proyecto de país que supere el rechazo al personalismo. Lee aquí la opinión de Denis Iglesias sobre el partido de la selección.

Luis Enrique, seleccionador español, celebra uno de los goles contra Costa Rica.

/ CARL RECINE / REUTERS

19:01

Cinco claves de la exhibición de España: El zurdo y el embudo

Luis Enrique apostó por no tirar un centro al área, extremos a pie cambiado, un mediocampo feroz en defensa y audaz en ataque y un único zurdo en ataque con libertad de movimientos en ataque. Lee aquí el análisis de la victoria de España, por Fermín de la Calle.

/

19:00

¡¡FINAL DEL PARTIDO!! ESPAÑA 7 - 0 COSTA RICA

Estreno soñado de la selección española en el Mundial de Qatar. El equipo que dirige Luis Enrique ha dado una exhibición endosando una goleada histórica a Costa Rica. Los goles de Ferran Torres, en dos ocasiones, Dani Olmo, Asensio, Gavi, Carlos Soler y Morata certificaron la mayor goleada de España en un partido de una Copa del Mundo. Un partido impecable, casi perfecto desde el primer minuto hasta el último, con intensidad, velocidad en la circulación del balón, multitud de ocasiones y una enorme precisión ante la portería que defendía Keylor Navas.

18:59

¡¡¡LLEGAN EL SEXTO Y EL SÉPTIMO DE ESPAÑA!!! MORATA Y SOLER COMPLETAN LA GOLEADA (España 7 - 0 Costa Rica; min. 92)

18:39

Felipe VI se ha convertido este miércoles en el primer jefe de Estado de un país occidental que ha acudido a un partido del Mundial en Qatar. Lee aquí la noticia completa.

/

18:37

(España 5 - 0 Costa Rica; min. 75)

¡¡¡GOOOL DE ESPAÑA!!! ¡¡¡GOLAZOOOO DE GAVIII!!! Se lanza al ataque Balde, que asiste a Morata. El delantero del Atlético se escora, pero ve la llegada de Gavi y centra para que el joven centrocampista, sin dejarla caer, golpee ajustando a la cepa del poste. ¡Qué exhibición de España!

18:33

(España 4 - 0 Costa Rica; min. 70)

Apenas faltan 20 minutos para llegar al final del partido y Costa Rica no ha chutado ni una vez, ni a puerta ni fuera. La exhibición de España, no solo en ataque, es enorme.

18:29

(España 4 - 0 Costa Rica; min. 65)

Completa los cambios Luis Enrique. Se retira Asensio y entra Nico Williams.

18:23

(España 4 - 0 Costa Rica; min. 60)

Se cumple la primera hora de juego y Luis Enrique empieza a pensar en el partido del próximo domingo ante Alemania. Se retiran Jordi Alba y Busquets y entran Balde y Koke. Debuta con la selección el canterano del Barça.

18:17

(España 4 - 0 Costa Rica; min. 56)

Primeros dos cambios en España. Se marchan el bigoleador Ferran y Pedri y entran Morata Carlos Soler.

18:15

(España 4 - 0 Costa Rica; min. 52)

¡¡¡GOOOOOL DE ESPAÑA!!! ¡¡¡LLEGA EL SEGUNDO DE FERRAN!!!

18:09

(España 3 - 0 Costa Rica; min. 47)

¡¡¡Arriba Asensio!!! Buena arrancada de Azpilicueta, que cede al balear, superlativo ejerciendo hoy de nueve; pero su disparo se va alto. Empieza la segunda parte de la misma forma que acabó la primera, con España atacando.

18:05

¡¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!! (España 3 - 0 Costa Rica; min. 46)

18:03

Récord de pases de la selección en el primer tiempo

17:51

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!! ¡¡¡EXHIBICIÓN DE ESPAÑA ANTE COSTA RICA!!! (3-0)

Imposible arrancar mejor que lo que ha hecho España el Mundial. Maniatando a Costa Rica, presionando arriba, moviendo la pelota con velocidad, generando ocasiones... y con los tres delanteros, Dani Olmo, Marco Asensio y Ferran Torres, marcando .

17:49

(España 3 - 0 Costa Rica; min. 45+3)

Toca y toca el balón España, que está ahogando a Costa Rica desde el minuto uno. ¡Que primera mitad han firmado los chicos de Luis Enrique!

17:46

(España 3 - 0 Costa Rica; min. 45)

Nos iremos al minuto 50. El colegiado añade cinco minutos. Sorprendente, no parecía que se hubiera perdido tanto tiempo, pero es la tónica en este Mundial.

17:42

Dani Olmo marcó el gol número 100 de España en los Mundiales

El extremo completa una centena que inauguró Iraragorri marcando en 1934 ante Brasil el primer tanto español en una Copa del Mundo

Lee la noticia completa aquí.

Dani Olmo celebra su gol ante Costa Rica.

/ JJ Guillén/ EFE

17:38

(España 3 - 0 Costa Rica; min. 38)

Así han celebrado los jugadores de España el segundo gol, obra de Asensio.

17:35

El gol de Ferran es su 14º tanto con España, el máximo goleador de la selección en la etapa de Luis Enrique superando los 13 de Morata.

17:30

(España 3 - 0 Costa Rica; min. 30)

¡¡¡GOOOOOL DE ESPAÑA!!! ¡¡¡MARCA FERRAN EL TERCERO DE ESPAÑA!!! Segurísimo Ferran desde los once metros, engañando a Keylor y dando un pase a la red.

17:29

(España 2 - 0 Costa Rica; min. 30)

¡¡¡PENALTI PARA ESPAÑA!!!

17:28

(España 2 - 0 Costa Rica; min. 25)

Ataca y ataca España, que no se conforma con el 2-0 y sigue encerrando a Costa Rica. Monopoliza la selección el balón, con un 87,3% de posesión. con 182 pases intentados y 165 buenos

17:22

(España 2 - 0 Costa Rica; min. 20)

¡¡¡Y OTRO DE ESPAÑAAAA!!! ¡¡¡GOOOOL DE ASENSIO!!! Centro de Jordi Alba y Asensio, de primeras, la pone imposible para Keylor. ¡¡Qué exhibición de España!!

17:20

El gol de Dani Olmo ha sido el 100º tanto español en la historia de los mundiales. Es el primero del delantero del Leipzig en una Copa del Mundo.

17:17

(España 1 - 0 Costa Rica; min. 14)

No puede salir Costa Rica de su campo. Qué primeros quince minutos minutos de España. Al son de un Pedri omnipresente y con intensidad altísima, moviendo el balón con velocidad... Ha sido uno, pero podían haber llegado varios goles más.

17:12

(España 1 - 0 Costa Rica; min. 11)

¡¡¡¡GOOOOOOL DE ESPAÑA!!!! ¡¡¡¡GOLAZO DE DANI OLM0!!!! Qué giro dentro del área del jugador del Leipzig, que solo ante Keylor pica el balón y para dentro. Se adelanta España, que lo está bordando en este inicio de partido.

17:08

(España 0 - 0 Costa Rica; min. 7)

¡Pide mano dentro del área España! Otro gran pase de Pedri para la carrera de Jordi Alba y su pase atrás choca en un defensa. No parece penalti.

17:06

(España 0 - 0 Costa Rica; min. 5)

¡¡¡Llega la primera ocasión de España!!! Espectacular balón filtrado de Pedri hacia Dani Olmo, que solo y sin dejar caer la bola, dispara cruzado y el balón se va rozando el palo de la portería que defiende Keylor Navas. Perdona el primero la selección, que ha arrancado muy bien el partido.

17:02

(España 0 - 0 Costa Rica; min. 2)

Monopoliza el balón España en el inicio de partido. Intentaba desbordar Ferran, que fuerza el primer córner del partido.

16:59

(España 0 - 0 Costa Rica; min. 1)

¡Arranca el partido! ¡Juega la pelota España!

16:54

¡Suena el himno de España!

16:53

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡A punto de estrenarse España en el Mundial!

España viste entera de rojo. Camiseta roja, pantalón rojo, medias rojas.

16:50

¡¡DIEZ MINUTOS PARA QUE ARRANQUE EL PARTIDO!!

16:16

¡Ya está España en el Al Thumama Stadium!

16:00

Japón remonta ante Alemania y pone el grupo de España patas arriba (1-2)

15:55

¡Y OTRO DE JAPÓN! REMONTAN LOS NIPONES ANTE ALEMANIA (1-2)

Qué golazo de Asano, que pone el grupo patas arriba en estos momentos (1-2).

15:40

¡¡EMPATA JAPÓN!!

Lo estaba buscando Japón y lo consigue Doan, que bate a placer a Neuer. Empata Japón ante Alemania (1-1), en lo que a priori sería un buen resultado para España.

15:30

¡Ya hay once de España!

España sale con Unai Simón en portería, Azpilicueta, Rodri, Laporte, Jordi Alba en defensa; Gavi, Busquets, Pedri en el centro del campo y Ferran, Asensio y Dani Olmo en la punta de ataque.

14:45

Alemania ya gana a Japón (1-0)

En el otro partido del Grupo E, Alemania se está imponiendo por la mínima a Japón con el choque en el descanso. El único gol del partido lo marcó Gundogan, de penalti, aunque el combinado germano está avasallando a los japoneses en busca del segundo.