“DEFICIENCIAS EN EL CÁTERING”

Brote de intoxicación alimentaria en el centro de refugiados de Pozuelo con 142 afectados

El origen de este brote es alimentario es por ”deficiencias de importancia en relación con la manipulación de alimentos" del servicio de cátering

Brote de intoxicación alimentaria en el centro de refugiados de Pozuelo con 142 afectados / Europa Press

R. Sardiña

El Centro de Recepción, Atención y Derivación de Refugiados (CREADE), de Pozuelo de Alarcón ha registrado una intoxicación alimentaria.

Según los primeros datos de la Dirección General de Salud Pública de la Comunidad de Madrid, hay 142 afectados. Todos ellos, con gastroenteritis.

De acuerdo a la información publicada por Europa Press, el origen de este brote es alimentario se debe "a deficiencias de importancia en relación con la manipulación de alimentos" del servicio de cátering.

En este centro de refugiados, creado por el Ministerio de Inclusión, Seguridad Social y Migraciones, hay más de 600 personas. Es uno de los cuatro destinados a acoger a personas migrantes.

Pulsa para ver más contenido para ti

Fabes con verduras, sopa y roto de pollo, el origen

Los síntomas de los afectados comenzaron "23 horas después" del servicio de comidas, que se notificó el 4 de noviembre. Ese día, en el menú había fabes con verduras y filete de pollo, y en la cena sopa de tomate y roti de pollo a la española.

Pulsa para ver más contenido para ti