AL DÍA

Pozuelo de cuchara 2024: fecha, precios y bares que participan

Los hosteleros de la zona elaboran sus mejores platos de cuchara, desde recetas clásicas a innovadoras propuestas.

Las Jornadas Gastronómicas Pozuelo de Cuchara 2024 comienzan el 26 de febrero

B.P.R

Un año más regresan las Jornadas Gastronómicas Pozuelo de Cuchara, organizadas por el ayuntamiento para promocionar la estupenda oferta gastronómica del municipio, fomentando los platos de cuchara que ofrecen nuestros hosteleros de la zona.

Así, desde el 26 de febrero hasta el 3 de marzo, ambos inclusive, más de treinta establecimientos ofrecerán un menú que tendrán de protagonistas sus mejores guisos.

Hay opciones para todos los gustos y precios. Desde platos clásicos como las lentejas o el cocido hasta recetas exóticas como sopa de miso o Risotto. Esta iniciativa se lleva celebrando desde el año 2019, con una gran acogida entre los vecinos y visitantes.

Pozuelo de cuchara 2024: listado de restaurantes y precios

Estos son los establecimientos que han confirmado su participación en la Jornada Gastronómica de este año, si bien todavía podría haber algunas sorpresas de última hora.

Pozuelo de Cuchara 2024 / Ayuntamiento Pozuelo de Alarcón

80 GRADOS, Avda. de Europa, 11

  • Menú de L a V: Salmorejo o lentejas (14,90€)
  • S-D: Salmorejo, lentejas (a la carta)

Se requiere reserva

AGUIRRE, C/ Segundo Mata, 1

Menú con plato de cuchara (30€):

  • Entrante (antxoas en salazón)
  • Fabes con chorizo y morcilla
  • Pan y postre
  • Botella de Glorioso para dos personas

BAR EL CHOZO, C/ Sagunto, 8

Menú con plato de cuchara y una bebida 12€:

  • Miércoles 28: Arroz con bogavante
  • Viernes 29: Arroz con bogavante o Judiones con chorizo

BAR EL ESCONDITE, C/ Ramón Jiménez, 7

Plato de cuchara 5€:

  • Lunes 26: Sopa de cocido
  • Martes 27: Potaje
  • Miércoles 28: Lentejas
  • Jueves 29: Patatas con costillas
  • Viernes 30: Fabada

BLANCO Y MORAPIO, Avda. Pablo VI, 9

Menú 13€:

  • Sopa castellana
  • Otro plato a elegir
  • Postre o café

CASA LUIS, C/ Oslo, 1

Plato de cuchara y bebida 16€, de martes 27 a sábado 2:

  • Sopa castellana

CERVECERÍA CENTRO, Ctra. de Majadahonda, S/N - Km. 2.600

Plato de cuchara 14€

  • Lunes: Judías blancas
  • Martes: Patatas guisadas con ternera
  • Miércoles: Cocido completo
  • Jueves: Callos caseros
  • Viernes: Sopas de ajo
  • Sábado: Sopa castellana

DIFERENTE AVENIDA GASTROBAR, Avda. de Europa, 11

Menú plato de cuchara 26€:

  • Garbanzos con bogavante y fondo de mariscos
  • Pan y una bebida (refresco, cerveza, vino de la casa)

De martes a sábado: de 13:30 a 15:30 y de 20:00 a 22:30

EL AMBIGÚ DE LA YNSEPARABLE, C/ Norte, 7

Plato de cuchara 14€:

  • Patatas con langostinos y choco

EL DOBLE DE POZUELO, C/ Portugal, 4

Menú 30€:

  • Entrante: Gamba roja a la plancha
  • Plato principal: Arroz con carabineros

L-D: de 13:00 a 15:45 y de 20:00 a 23:30

EL RINCÓN DE POZUELO, C/ Dr. Cornago, 2

Menú 13,50€:

  • L: Patatas con costillas
  • M: Lentejas de la abuela Felisa
  • J: Potaje
  • V: Arroz con bogavante

Lunes, martes, jueves y viernes de 13:30 a 16:00

FINCA BANDIDA, Centro Comercial LaFinca Grand Café 

Menú 36€:

  • Entrante a elegir
  • Lentejas melosas en paella, con pato y foie a la plancha
  • Postre a elegir
  • Una copa de vino, cerveza, refresco o agua

Precio por comensal, mínimo dos personas. L-V: De 13:00 a 16:00

HORNO BOLA, Camino de las Huertas, 2

Plato de cuchara 17,50€:

  • Alubia roja de Tolosa con morcilla de Guipúzcoa

INDOCHINA BRASA, Centro Comercial LaFinca Grand Café

  • L: Sopa de miso con queso y langostinos (7,50€)
  • M: Sopa agripicante (8€)
  • X: Sopa de curry con leche de coco y pollo picado (7,50€)
  • J: Caldo de pato con fideos transparentes (8€)
  • V: Sopa Wonton (7,50€)

L-V: de 13:00 a 16:30 y de 20:00 a 23:30

JAÉN 71, Plaza de la Coronación, 13

  • M-J: Sopa castellana o de cocido (6,50€)
  • V-D: Sopa castellana o callos con garbanzos (9€)

LA AMERICANA, C/ Lope de Vega, 2

Menú 13,50€:

  • Cocido

LA AURORA, Plaza del Padre Vallet

Plato de cuchara y café 13€:

  • L: Fabes
  • M: Cocido
  • X: Fabes
  • J: Codillo
  • V: Fabes
  • S: Fabes
  • D: Fabes

LA ROTEÑA, C/ Enrique Granados, 6

Menú / Plato de cuchara

  • M: Sopa de pescado (Menú: 17€)
  • X: Marmitako (Menú: 17€)
  • J: Verdinas con rejos de potera (Menú: 17€)
  • V: Patatas con bacalao (Menú: 17€)
  • S: Verdinas con almejas (Plato de carta: 20€)
  • D: Fabada asturiana (Plato de carta: 17,50€)

LA TXITXARRERÍA, C/ Francia, 6

Menú 48€:

  • Pochas con chipirones
  • Txitxarro o secreto o pluma
  • Pan y 2 bebidas a elegir (copa de vino de la casa, refrescos variados, cerveza o agua mineral sin gas)

LOBITO DE MAR, Centro Comercial LaFinca Grand Café 

Plato de cuchara:

  • Cazuela de fideos con almejas (15€)
  • Facera encebollada (32€)

MENA LAFINCA, Centro Comercial LaFinca Grand Café

Menú 45€:

  • Aperitivo: Pan japonés relleno de rabo de toro con velo de papada y pimentón
  • Entrante: Taco de alga nori de tartar de atún, causa limeña, ajonegro y huevas de salmón
  • Plato principal: Verdinas en salsa de callos emulsionada con laksa, carne de cangrejo, almejas y morcilla ahumada con emulsión de piparras

Bebida y postre no incluidos

PARRILLA ASTURIANOS DE SANABRIA, Avda. de Europa, 17

Plato de cuchara y bebida 23€:

  • Verdinas con almejas y gambas

RAMEST REST&BRUNCH, Centro Comercial LaFinca Grand Café

Menú 38€:

  • Salmón ahumado y recién cortado
  • Potaje con bacalao ahumado
  • Tres bebidas, poste y café

RESTAURANTE CANÁ, C/ Grecia, 1

Plato de cuchara y bebida 16,50€:

  • Garbanzos estofados con pulpo

RESTAURANTE DEGUSTA, C/ Atenas, 2

Plato de cuchara con bebida y postre 11€:

  • L: Patatas guisadas con costilla de ibérico
  • M: Lentejas estofadas con chorizo de Zamora
  • X: Crema de calabaza con viruta de queso viejo y picatostes
  • J: Sopa de Picadillo con jamón y huevo
  • V: Callos con garbanzos
  • S: Potaje de cuaresma con bacalao
  • D: Potaje de cuaresma con bacalao

RESTAURANTE DOSCA, Vía de las Dos Castillas, 9

Menú 15€, no incluye bebida:

  • Entrante a elegir entre croquetas de ternera o tomate kiwi y foie
  • Judiones medianos con rabo

RESTAURANTE FILEMÓN, Avda. de Europa, 16

Plato de cuchara:

  • L: Verdinas con foie y yema de huevo (20€)
  • M: Verdinas con chipirones (19€)
  • X: Verdinas con gambón y salsa americana (19€)
  • J: Verdinas con bacalao (19€)
  • V: Verdinas con carrilleras de cerdo (20€)
  • S: Verdinas al estilo Filemón (20€)
  • D: Verdinas al estilo Filemón (20€)

RESTAURANTE LA QUERIDA, C/ Cerezo, 1

Menú 25€:

  • Alcachofa confitada con foie y jamón
  • Pucheros melosos de callos con morro y chorizo
  • Bebida, postre y café

RESTAURANTE MIGUEL ÁNGEL, C/ Río, S/N

Menú 14,50€

  • L: Lentejas
  • M: Cocido completo
  • X: Judiones
  • V: Potaje

RESTAURANTE VA & VEN, Avda. Europa, 11

Plato de cuchara y bebida 16€:

  • Callos con garbanzos
  • Bebida y pan

SURI GARDEN LOUNGE, Plaza Mayor, 4

Plato de cuchara 15€:

  • L: Lentejas veganas con gambas al curry
  • M: Arroz caldoso con bogavante
  • X: Sopa azteca mexicana con lima
  • J: Judías blancas guisadas con almejas
  • V: Guiso de garbanzos con callos madrileños

TABERNA DEL ALABARDERO, C/ Benedicto XVI, 2

Plato de cuchara 20€:

  • Alubias de Tolosa con su compango

TABERNA ENTRETRÉS, Avda. de Europa, 23

Plato de cuchara 15,90€:

  • Risotto trufado de pollo y setas
Pulsa para ver más contenido para ti