AL DÍA
Pozuelo de cuchara 2024: fecha, precios y bares que participan
Los hosteleros de la zona elaboran sus mejores platos de cuchara, desde recetas clásicas a innovadoras propuestas.
Las Jornadas Gastronómicas Pozuelo de Cuchara 2024 comienzan el 26 de febrero
B.P.R
Un año más regresan las Jornadas Gastronómicas Pozuelo de Cuchara, organizadas por el ayuntamiento para promocionar la estupenda oferta gastronómica del municipio, fomentando los platos de cuchara que ofrecen nuestros hosteleros de la zona.
Así, desde el 26 de febrero hasta el 3 de marzo, ambos inclusive, más de treinta establecimientos ofrecerán un menú que tendrán de protagonistas sus mejores guisos.
Hay opciones para todos los gustos y precios. Desde platos clásicos como las lentejas o el cocido hasta recetas exóticas como sopa de miso o Risotto. Esta iniciativa se lleva celebrando desde el año 2019, con una gran acogida entre los vecinos y visitantes.
Pozuelo de cuchara 2024: listado de restaurantes y precios
Estos son los establecimientos que han confirmado su participación en la Jornada Gastronómica de este año, si bien todavía podría haber algunas sorpresas de última hora.
Pozuelo de Cuchara 2024 / Ayuntamiento Pozuelo de Alarcón
80 GRADOS, Avda. de Europa, 11
- Menú de L a V: Salmorejo o lentejas (14,90€)
- S-D: Salmorejo, lentejas (a la carta)
Se requiere reserva
AGUIRRE, C/ Segundo Mata, 1
Menú con plato de cuchara (30€):
- Entrante (antxoas en salazón)
- Fabes con chorizo y morcilla
- Pan y postre
- Botella de Glorioso para dos personas
BAR EL CHOZO, C/ Sagunto, 8
Menú con plato de cuchara y una bebida 12€:
- Miércoles 28: Arroz con bogavante
- Viernes 29: Arroz con bogavante o Judiones con chorizo
BAR EL ESCONDITE, C/ Ramón Jiménez, 7
Plato de cuchara 5€:
- Lunes 26: Sopa de cocido
- Martes 27: Potaje
- Miércoles 28: Lentejas
- Jueves 29: Patatas con costillas
- Viernes 30: Fabada
BLANCO Y MORAPIO, Avda. Pablo VI, 9
Menú 13€:
- Sopa castellana
- Otro plato a elegir
- Postre o café
CASA LUIS, C/ Oslo, 1
Plato de cuchara y bebida 16€, de martes 27 a sábado 2:
- Sopa castellana
CERVECERÍA CENTRO, Ctra. de Majadahonda, S/N - Km. 2.600
Plato de cuchara 14€
- Lunes: Judías blancas
- Martes: Patatas guisadas con ternera
- Miércoles: Cocido completo
- Jueves: Callos caseros
- Viernes: Sopas de ajo
- Sábado: Sopa castellana
DIFERENTE AVENIDA GASTROBAR, Avda. de Europa, 11
Menú plato de cuchara 26€:
- Garbanzos con bogavante y fondo de mariscos
- Pan y una bebida (refresco, cerveza, vino de la casa)
De martes a sábado: de 13:30 a 15:30 y de 20:00 a 22:30
EL AMBIGÚ DE LA YNSEPARABLE, C/ Norte, 7
Plato de cuchara 14€:
- Patatas con langostinos y choco
EL DOBLE DE POZUELO, C/ Portugal, 4
Menú 30€:
- Entrante: Gamba roja a la plancha
- Plato principal: Arroz con carabineros
L-D: de 13:00 a 15:45 y de 20:00 a 23:30
EL RINCÓN DE POZUELO, C/ Dr. Cornago, 2
Menú 13,50€:
- L: Patatas con costillas
- M: Lentejas de la abuela Felisa
- J: Potaje
- V: Arroz con bogavante
Lunes, martes, jueves y viernes de 13:30 a 16:00
FINCA BANDIDA, Centro Comercial LaFinca Grand Café
Menú 36€:
- Entrante a elegir
- Lentejas melosas en paella, con pato y foie a la plancha
- Postre a elegir
- Una copa de vino, cerveza, refresco o agua
Precio por comensal, mínimo dos personas. L-V: De 13:00 a 16:00
HORNO BOLA, Camino de las Huertas, 2
Plato de cuchara 17,50€:
- Alubia roja de Tolosa con morcilla de Guipúzcoa
INDOCHINA BRASA, Centro Comercial LaFinca Grand Café
- L: Sopa de miso con queso y langostinos (7,50€)
- M: Sopa agripicante (8€)
- X: Sopa de curry con leche de coco y pollo picado (7,50€)
- J: Caldo de pato con fideos transparentes (8€)
- V: Sopa Wonton (7,50€)
L-V: de 13:00 a 16:30 y de 20:00 a 23:30
JAÉN 71, Plaza de la Coronación, 13
- M-J: Sopa castellana o de cocido (6,50€)
- V-D: Sopa castellana o callos con garbanzos (9€)
LA AMERICANA, C/ Lope de Vega, 2
Menú 13,50€:
- Cocido
LA AURORA, Plaza del Padre Vallet
Plato de cuchara y café 13€:
- L: Fabes
- M: Cocido
- X: Fabes
- J: Codillo
- V: Fabes
- S: Fabes
- D: Fabes
LA ROTEÑA, C/ Enrique Granados, 6
Menú / Plato de cuchara
- M: Sopa de pescado (Menú: 17€)
- X: Marmitako (Menú: 17€)
- J: Verdinas con rejos de potera (Menú: 17€)
- V: Patatas con bacalao (Menú: 17€)
- S: Verdinas con almejas (Plato de carta: 20€)
- D: Fabada asturiana (Plato de carta: 17,50€)
LA TXITXARRERÍA, C/ Francia, 6
Menú 48€:
- Pochas con chipirones
- Txitxarro o secreto o pluma
- Pan y 2 bebidas a elegir (copa de vino de la casa, refrescos variados, cerveza o agua mineral sin gas)
LOBITO DE MAR, Centro Comercial LaFinca Grand Café
Plato de cuchara:
- Cazuela de fideos con almejas (15€)
- Facera encebollada (32€)
MENA LAFINCA, Centro Comercial LaFinca Grand Café
Menú 45€:
- Aperitivo: Pan japonés relleno de rabo de toro con velo de papada y pimentón
- Entrante: Taco de alga nori de tartar de atún, causa limeña, ajonegro y huevas de salmón
- Plato principal: Verdinas en salsa de callos emulsionada con laksa, carne de cangrejo, almejas y morcilla ahumada con emulsión de piparras
Bebida y postre no incluidos
PARRILLA ASTURIANOS DE SANABRIA, Avda. de Europa, 17
Plato de cuchara y bebida 23€:
- Verdinas con almejas y gambas
RAMEST REST&BRUNCH, Centro Comercial LaFinca Grand Café
Menú 38€:
- Salmón ahumado y recién cortado
- Potaje con bacalao ahumado
- Tres bebidas, poste y café
RESTAURANTE CANÁ, C/ Grecia, 1
Plato de cuchara y bebida 16,50€:
- Garbanzos estofados con pulpo
RESTAURANTE DEGUSTA, C/ Atenas, 2
Plato de cuchara con bebida y postre 11€:
- L: Patatas guisadas con costilla de ibérico
- M: Lentejas estofadas con chorizo de Zamora
- X: Crema de calabaza con viruta de queso viejo y picatostes
- J: Sopa de Picadillo con jamón y huevo
- V: Callos con garbanzos
- S: Potaje de cuaresma con bacalao
- D: Potaje de cuaresma con bacalao
RESTAURANTE DOSCA, Vía de las Dos Castillas, 9
Menú 15€, no incluye bebida:
- Entrante a elegir entre croquetas de ternera o tomate kiwi y foie
- Judiones medianos con rabo
RESTAURANTE FILEMÓN, Avda. de Europa, 16
Plato de cuchara:
- L: Verdinas con foie y yema de huevo (20€)
- M: Verdinas con chipirones (19€)
- X: Verdinas con gambón y salsa americana (19€)
- J: Verdinas con bacalao (19€)
- V: Verdinas con carrilleras de cerdo (20€)
- S: Verdinas al estilo Filemón (20€)
- D: Verdinas al estilo Filemón (20€)
RESTAURANTE LA QUERIDA, C/ Cerezo, 1
Menú 25€:
- Alcachofa confitada con foie y jamón
- Pucheros melosos de callos con morro y chorizo
- Bebida, postre y café
RESTAURANTE MIGUEL ÁNGEL, C/ Río, S/N
Menú 14,50€
- L: Lentejas
- M: Cocido completo
- X: Judiones
- V: Potaje
RESTAURANTE VA & VEN, Avda. Europa, 11
Plato de cuchara y bebida 16€:
- Callos con garbanzos
- Bebida y pan
SURI GARDEN LOUNGE, Plaza Mayor, 4
Plato de cuchara 15€:
- L: Lentejas veganas con gambas al curry
- M: Arroz caldoso con bogavante
- X: Sopa azteca mexicana con lima
- J: Judías blancas guisadas con almejas
- V: Guiso de garbanzos con callos madrileños
TABERNA DEL ALABARDERO, C/ Benedicto XVI, 2
Plato de cuchara 20€:
- Alubias de Tolosa con su compango
TABERNA ENTRETRÉS, Avda. de Europa, 23
Plato de cuchara 15,90€:
- Risotto trufado de pollo y setas
- De prohibir cortar la oreja y el rabo a permitirlo: Ayuso levanta el veto para los perros de caza
- Ábalos reivindicó como un éxito del Gobierno el contrato por el que Aldama asegura que le felicitó Sánchez
- ¿Qué comida se puede llevar en un avión? Estos son los alimentos que puedes incluir en tu equipaje de mano
- Broncano habló de 'ataque', pero él también ha ganado a Motos en el juego de los invitados: 'Sabe cómo funciona la industria
- La surrealista anécdota de Raul Cimas cuando puso firme al equipo de 'El Hormiguero' por reírse de Broncano
- Última hora del caso Daniel Sancho, en directo: nueva fecha límite para el recurso que podría cambiar la sentencia
- Cristina Pedroche se sincera sobre Dabiz Muñoz: 'Mi marido es una persona infeliz
- Así bajarán los precios de los billetes de avión en el Black Friday de 2024