EUROCOPA 2024 | ESPAÑA - ALEMANIA

España - Alemania, en directo: Así te hemos contado el pase de España a semifinales de la Eurocopa

'La Batalla de Stuttgart', el primer gran desafío de la 'España Z'

España-Alemania. / EFE

España consigue este viernes el pase a semifinales de la Eurocopa tras un encuentro intenso contra la Alemania de Nagelsmann. La selección de Luis de la Fuente consiguió adelantarse en el marcador con un gol de Dani Olmo al inicio de la segunda mitad tras una primera parte con muchas faltas, pero con pocas ocasiones.

No obstante, tras el gol de Olmo, el juego de La Roja se apagó y la selección germana lo aprovechó. Tras muchas ocasiones alemanas, Wirtz marcó a dos minutos del final para poner el empate en el marcador y mandar el partido a la prórroga. Cuando todo parecía que el encuentro se iba a penaltis, Mikel Merino se elevaba para rematar un centro de Dani Olmo y clasificar a España para las semifinales de la Eurocopa.

Pulsa para ver más contenido para ti

La mala noticia para Luis de la Fuente es que no podrá contar con toda su plantilla para su partido de semifinales contra una de las selecciones favoritas para ganar esta Eurocopa. Pedri se lesionó de la rodilla debido a una dura entrada de Kroos y Carvajal, Morata y Le Normand vieron amarilla, por lo que se perderán el próximo partido.

España jugará las semifinales de la Eurocopa

Así te hemos contado el pase de la selección española a semifinales de la Eurocopa en un intenso partido en el que Mikel Merino le ha dado la victoria a España con un inmejorable remate de cabeza.

Palabras de Mikel Merino tras el partido

Mikel Merino: "Creo que ha sido un partido entre dos de las mejores selecciones del mundo. Podría haber sido la final de una Copa del Mundo".

Mikel Merino. / AP

España a semifinales

España se mete en semifinales y sigue su camino para coseguir la cuarta Eurocopa de su historia

Dani Olmo MVP del partido

Dani Olmo. / AP

Gol de Mikel Merino

Este ha sido el gol de Mikel Merino que le ha dado a España el pase a las semifinales de la Eurocopa.

Min 126. 2-1

Final del encuentro. España pasa a semifinales de la Eurocopa tras el gol de Mikel Merino en la prórroga.

Min 120. 1-1

España se salva: Fülkrug remata de cabeza pero se marcha por el lado izquierdo de la portería de Unai Simón.

Min 119. 2-1

Ferrán Torres ha tenido la oportunidad de sentenciar el encuentro con el 3-1, pero la ha mandado fuera.

Min 120. 2-1 Gol de Mikel Merino

Mikel Merino marca de cabeza a pase de Dani Olmo para darle a España el pase a semifinales de la Eurocopa

Min 116. 1-1

Paradón de Unai Simón a remate de Fülkrug a cuatro minutos del final

Esta ha sido la mano de Cucurella

Min 112. 1-1

Oyarzabal dispara con el interior del pie izquierdo pero se le marcha desviado.

La mano de Cucurella

España se ha salvado de un penalti por mano de Cucurella que Anthony Taylor no ha pitado.