EUROCOPA 2024

España - Francia, en directo: Así te hemos contado la victoria de España ante Francia por 2-1 y su pase a la final de la Eurocopa

Francia, con Mbappé y Griezmann renqueantes, último escollo de España en el camino a la final

Dani Olmo y Morata. / CLEMENS BILAN

España jugará la final de la Eurocopa del 14 de julio tras ganar a Francia por 2-1. Francia se adelantaba en el marcador con un gol temprano de Kolo Muani con un remate de cabeza. No obstante, el joven extremo español de 16 años Lamine Yamal demostraba galones y disparaba desde fuera del área para marcar un golazo a la escuadra. Después, una gran acción individual de Dani Olmo dentro del área ponía el 2-1 en el marcador para conseguir una remontada en menos de cinco minutos.

La Roja se iba al descanso con una ventaja en el marcador que aguantaría hasta el minuto 90 para llegar a otra final y buscar convertirse en la selección con más Eurocopas de la historia.

Pulsa para leer más

La Roja está en la final de la Eurocopa

El 1x1 de la selección española

El juego de España que le ha llevado a la final de la Eurocopa

España está en la final de la Eurocopa

Min 95. 2-1 España a la final

Final del encuentro: España estará en la final de la Eurocopa para conseguir el cuarto título de su historia.

Min 92. 2-1 Cambios en España

Entran Martín Zubimendi y Ferrán Torres y se van los extremos de España Lamine Yamal (autor del primer gol de España) y Nico Williams

Min 91. 2-1

Lamine Yamal hace una falta táctica para parar el ataque de Theo Hernández

Min 87. 2-1

Mbappé ha tenido la oportunidad del empate para Francia. El delantero francés ha engañado a Vivian para escorarse y disparar con el interior del pie derecho, pero se le ha ido alto el balón.

Min 84. 2-1

España sigue aguantando el 2-1 del primer tiempo con el que La Roja estaría en la final de la Eurocopa.

El delantero de la selección francesa Kylian Mbappé trata de controlar un balón ante el español Daniel Vivian, durante el partido de semifinales de la Eurocopa de fútbol que España y Francia / Alberto Estévez

Min 82. 2-1

Lamine Yamal lo vuelve a intentar, pero esta vez se le va por encima del travesaño.

Min 79. 2-1

Entra en el terreno de juego Giroud que sustituye a Dembelé en el cuarto cambio de Francia.

Min 77. 2-1

España sigue aguantando la ventaja en el marcador, aunque algunos pases imprecisos cerca de su propia área genera peligro en la portería de Unai Simón.

Min . 2-1 Cambios en España

Luis de la Fuente le da minutos a Mikel Oyarzabal y Mikel Merino, autor del gol de la victoria en el partido contra Alemania, y en su lugar salen Álvaro Morata y Dani Olmo.

Min 66. 2-1

España controla la posesión del balón, pero tiene que estar atenta a las veloces llegadas de la selección francesa comandada por Mbappé.

Min 62. 2-1 Cambios en Francia

Deschamps realiza un triple cambio en el inicio de la segunda parte: entran Camavinga, Barcola y Griezmann por Rabiot, Muani y Kanté.

Min 60. 2-1

Tchouaméni ve la amarilla tras hacerle una falta a Morata.

Min 58. 2-1 Cambio en España

Vivian entra para sustituir a Jesús Navas, que se va tocado y con una amarilla tras una entrada ante el jugador francés Rabiot.

Min 57. 2-1

Mbappé hace un amago y después dispara entre la defensa española dentro del área, pero para abajo Unai Simón.