Llenar la cesta de la compra a un precio razonable es cada vez más difícil. La inflación también se ha dejado notar en los menús, que suben en casi todos los bares. Lejos quedan los menús ‘baratos’ y es que en la Península el precio medio es de 12,8 euros.
Pero, Málaga tiene el menú del día más barato de España: solo por 5 euros. Una oferta que se encuentra en el Bar Mercado de Huelin de la ciudad.
A pesar de la inflación no ha subido el precio del menú, manteniéndolo aunque "todo cueste el triple". En este bar trabaja Carmen Martín, gestora del establecimiento y siete empleados más. Martín se niega a subir el precio, aunque "las cuentas no salgan".
El secreto para poder hacerlo es que se utilizan productos baratos y frescos del mercado. Pero el gasto se dispara cuando llegan las facturas de luz y agua.
Aún así, en el bar no han prescindido de nadie: "En este bar ayudamos a mucha gente mayor y gente que está en la calle" cuenta.
El menú cambia dependiendo de los productos del mercado. Este se compone de un primer y segundo plato, postre, bebida y pan. Y es conocido por todos, ya que cuenta con una fiel clientela.
Los segundos platos cambian a diario según los productos y precios del mercado. A elegir entre guisaillos, huevos rellenos, pollo al ajillo, jurel a la plancha, filete o papas y huevo, entre otros.